Luxs | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:07 | Сообщение # 1 |
Рядовой
| Роли: Кощей Александр Викторович Кот-баюн Канторин Алексей Баба яга Светлана Александровна Фея 2 леших Мартынов Избушка. Анастасия Николаевна Отличник Русалки – подготовить хоровод 2 работника сцены
Сказочный лес, на пеньках, сидя на поляне и т.д. собрались герои: ВЕДУЩИЙ В стародавние времена нечисть разная жила Бабки ёжки здесь водились Русалка с лешим веселились… У избушкиных ворот Цветы водят хоровод ЦВЕТЫ ВОДЯТ ХОРОД, появляются герои и разгоняют цветы -кыш, пошли отсюда вон! -тут без вас забот мильон! Цветы убегают, герои занимаются своими делами. режутся в карты кикимора леший и кот баюн , зубы кощей болят( ходит забинтованный, стонет), стихает музыка, появляется Баба Яга с Избушкой: - Вы опять здесь собрались? На поляне разлеглись ( футбольнет ногой карты) Всех нас ждет большой позор! (тычет пальцем в газету) вот – к нам едет ревизор! - Ревизор? - Зачем он нужен? - Мы его съедим на ужин! - Ревизоров не едят!!! (Баба яга) - это очень сильный яд!(избушка) - Он с проверкой к нам придет (избушка) - как кикимора живет Как Кощей над златом чахнет? Чем в избушке у нас пахнет? (избушка себя обнюхивает, они тоже, она отмахиватся) Что здесь кто употребляет (бутылки ногой отпихивают за спину) Кто кого куда гоняет! В результате акт составят- В книжках всех нас жить заставят! Здесь уж Вам не веселиться- В книжке будете пылиться!!
В паузах между строчками действия героев.
Песня героев: Как нам быть с бедою этой Ежа ,посоветуй У нас грязно и опасно Знаешь ты прекрасно И чащобы и поляны здесь полны обмана (без пения, словами БабаЯга Я вам так скажу в ответ: сильнее дружбы нет!
Нам помощник нужен точно Всем : найдите срочно!
Мальчик Ваня рядом жил Ходить в школу не любил На диктант он не пошел Тихо-тихо в лес ушел… По тропинке шел, гулял, и ворон кругом считал под музыку идет, полутанцует, тинк-тоник танец-лунная походка появляются герои, его передразнивают его движения, накидывают мешок и убегают.
Песня Баба яга и кот. Я и ты такие разные Ты и я такие разные Но проблемой одной связаны Мы с тобою Слово Ягусино свято Я ей помогаю всегда Я уважаю Ягусю А я уважаю кота
Я и ты одна компания Ты и я одна компания В каждом море обаяния У нас с тобой Честно признайся усатый Хочешь лишиться хвоста Не хочу, я уважаю Ягусю А я уважаю кота… В школу!
Под музыку все разбегаются, декорации убираются( закрываются ширмой) АКТ2
ШКОЛА. Мальчишки дерутся, девочки кокетничают у зеркала, один мальчик ходит в очках в книжкой прогуливается, появляются Кощей с кикиморой ( покачались в стороны) одновременно как пираты увидели отличника Танец «Похищение школьника»
АКТ 3 ЛЕС. Смена декораций. Те же и мальчик с мешком на голове, барахтается..снимают мешок Выход и танец русалок, Баба Яга: Это тот кто нам поможет Он все знает и все может. Кощей мальчику делает «козу»: утю-тю, мальчик наступает ему на ногу. Где я? Как вас всех зовут? И зачем все это тут? Кощей ставит его на пенек, Ты здесь будто консультант Леший смахнет с него пылинки У тебя ж большой талант!
Ты расширь нам кругозор – Ведь к нам едет ревизор.
-как питаться, сколько спать -и во сколько нам вставать -означает что «РЕЖИМ»? - мы наелись и лежим? - сколько надо выпить пива (кот ) - чтобы выглядеть красиво. - почему нельзя курить? - ягуарчик можно пить? -говорят есть ин-тер-нет Это правда или нет? Почему река течет, Радуга над ней встает? Что такое Пифагор? Он спустился прямо с гор? МАЛЬЧИК Из вопросов ваших ясно, Что отстали вы ужасно. Вы б уроки посещали, Обо все тогда узнали Научились бы считать, Книги умные читать, Знали всё о дальних странах, О морях и океанах, Стали спортом увлекаться, физкультурой заниматься. Научились мастерить И себе одежду шить. В школу быстро отправляетесь И прилежно занимайтесь Всем давно уже известно на уроке интересно.. Все уроки в нашей школе мы проводим на заборе И ни уходят.
1. Математику, друзья, Не любить никак нельзя Вычитать и умножать Числа разные считать 2. Нет важней уроков чтения Разучить стихотворенье Прочитать рассказ и сказку Не используя подсказку. 3 Укреплялась чтоб фигура, Занимайтесь физкультурой Бег, прыжки мячей метанье Лыжные соревнованья 4 СБО и труд важны В жизни всем они нужны. Как составить свой бюджет Чтоб хватило на обед? Подобрать как материал Обрабатывать металл?
ГЕРОИ по -очереди пока говорит смена декораций, цветы водят хоровод Вот и окончилась школа Все уже вдруг позади Жалко, что вспять не вернуться эти прекрасные дни Получили аттестат И вернулись в лес назад. Где же этот ревизор? У нас широкий кругозор Баба яга: И скажу вам не тая: Ревизор тот – это Я ( они удивляются, минута молчания) Каким были и какими стали: Курить , ругаться перестали За книгой проводили дни Избушка подсказывает: Одеты чисто все – взгляни! Научились мастерить Разную одежду шить Счет освоили и речь Избушка подсказывает: Я могу блинов испечь
Кощей – гений в интернете Умней нет его на свете Будут в биологии – Нанотехнологии
У кикиморы салон Книгами известен он Изучает конъюктуру Совершенствует культуру.
Леший книжек начитался и в училище подался Избушка подсказывает: А Яга скажу вам тут поступила в институт Яга значительно кивает: Появилося желанье Продолжать образованье.
Будет так теперь всегда Ученье свет,- а неученье тьма
зимой катанья И другие заданья
Мимо нашего спортзала Я без смеха не хожу
И делить Не мешать
|
|
| |